Памятка

Памятки

Перед отъездом в аэропорт

Проверьте наличие следующих документов: заграничный паспорт (сроком действия не менее 1 мес. с момента возвращения из поездки), авиабилет, ваучер, страховой полис, доверенность от родителей (если несовершеннолетний ребенок следует без них), Регистрация на рейс начинается за 3 часа до времени, указанного в билете.

Правила въезда

Проверьте наличие следующих документов: заграничный паспорт (сроком действия не менее 1 мес. с момента возвращения из поездки), авиабилет, ваучер, страховой полис, доверенность от родителей (если несовершеннолетний ребенок следует без них), Регистрация на рейс начинается за 3 часа до времени, указанного в билете.

Аэропорты Вьетнама

Аэропорт в городе Хошимин (Сайгон) - самый переполненный и популярный, за ним следует аэропорт Ной Бэй, в Ханое. Несколько международных рейсов совершаются также из Дананга. Бангкок - альтернативный аэропорт для Вьетнама, он принимает множество рейсов из основных азиатских городов.

Таможенные правила

Ввозить и вывозить разрешено не более 500 тыс. вон. Иностранная валюта может вывозиться в пределах, декларированных при въезде. Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе: ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства. При заполнении декларации необходимо идти через "красный коридор". Пошлиной облагаются следующие ввозимые товары: более 1 бутылки (до 1 л.) алкогольных напитков, свыше 400 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака, более 60 мл. парфюмерии, подарки стоимостью выше 300 000 вон (~246 USD). Для ввоза запрещены любые печатные и другие материалы, идущие вразрез с конституцией РК, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или же могущие быть использованными в шпионских целях. Запрещены к ввозу монеты. Если при въезде в Южную Корею у Вас были изъяты какие-либо вещи, запрещенные к ввозу, вы можете получить их обратно при возвращении домой на основании документа, который будет выдан при изъятии. Запрещен вывоз антиквариата без специального разрешения. Легковоспламеняющиеся предметы, аэрозоли, лак для волос, газ для зажигалок и колюще-режущие предметы, следует упаковать в багаж, так как они не будут пропущены в самолет в ручной клади.

Перед отъездом в аэропорт следует проверить документы:

  • Загранпаспорт (должен быть действителен 6 месяцев после возвращения).
  • Наличие индивидуальной визы в загранпаспорте или группового визового списка.
  • Авиабилет.
  • Полис медицинского страхования.
  • Ваучер на размещение в отеле.
  • Доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих без родителей) или доверенность от второго родителя (для детей, выезжающих с одним из родителей).
  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка, если фамилии родителей и ребенка различаются, и в том случае, когда ребенок имеет свой загранпаспорт.

В аэропорту:

Необходимо заполнить иммиграционную карту, где кроме персональных данных необходимо указать название и адрес принимающей компании и название отеля, в котором Вы будете проживать (иммиграционные карты можно получить на борту самолета).

Общие сведения

Япония - островная страна, расположенная на архипелаге, состоящем из более 6,8 тысячи островов, которые изогнутой цепью около 3800 км протянулись вдоль восточного побережья Азии. Общая площадь островов Японии - около 378 тыс. кв. км. На 4 самых крупных острова - Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю - приходится 98% всей страны.
Япония - конституционная монархия. После поражения во второй мировой войне в 1945 году Япония превратилась в страну парламентской демократии. Парламент состоит из двух палат: Палата представителей и Палата советников, управление страной осуществляет Кабинет министров и выбираемый из его состава Премьер-министр. Император является символом нации и не вмешивается в политику. Столицей Японии с 1868 года является Токио. Именно здесь находится центральное правительство и проживает Императорская семья.

Транспорт

В Японии очень развитая железнодорожная система, включающая метро и наземные поезда. Однако разобраться в ней совсем непросто. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется использовать такси.

Перед отъездом в аэропорт

Проверьте наличие следующих документов: заграничный паспорт (сроком действия не менее 6 мес. С момента возвращения из поездки), авиабилет, ваучер, страховой полис, доверенность от родителей (если несовершеннолетний ребенок следует без них), свидетельство о рождении (если у ребенка и родителя разные фамилии). Регистрация на рейс начинается за 3 часа до времени, указанного в билете. Если Вы едете с детьми, советуем приехать пораньше, чтобы заказать удобные для Вас и Ваших детей места.

В самолете

Примерно через 10 часов Вы прибываете в Таиланд. В самолете Вы получите иммиграционную карточку (состоит из 2-х частей и таможенную декларацию. Вы заполняете их на английском языке. За помощью при заполнении обращайтесь к стюардессе.

Есть вопросы? Оставьте нам сообщение!